Rezept

Florentiner

Zutaten

Für 25 Stück

 

100g kandierter Ingwer

50g Sauerkirschen getrocknet (alternativ Cranberries)

150g Sahne

50g Butter

100g Zucker

1 Pck. Bourbonvanille-Zucker

1 Msp. Zimt

2 EL Honig

200g Mandelblättchen

2 EL Mehl

100g Zartbitter


Zubereitung

Ingwer und Sauerkirschen in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Sahne, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Honig in einem Topf erhitzen und 2-3 min köcheln lassen. Mandeln, Ingwer und Sauerkirschen unterheben. Mehl darüber sieben und alles gut vermengen. Masse in Florentiner Formen verteilen, oder alternativ mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und ca. 10 min backen. (Wenn ohne Formen gebacken, nach dem Backen die Häufchen mit zwei Löffeln leicht wieder zusammen drücken). Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Florentiner auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und antrocknen lassen.


Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.